Региональный центр развития движения «Абилимпикс - Челябинск»
Главное меню
История одного подарка

Эта история не о великих победах и достижениях. В ней не будет громких лозунгов и мотивирующих цитат. Она лишь о том, что каждый из нас может сделать этот мир чуточку лучше.

Начнём.

Дело было в январе. Мои первые в жизни занятия со школьниками. Да ещё и с инвалидностью. Конкурс Абилимпикс как никак, компетенция "Обработка текста".

Я других то никогда не обучала, а тут такое. Признаюсь, оказалось невыносимо больно наблюдать за тем, как сложные, тяжёлые ребята старались изо всех сил, и как расслабленно и халатно относились к занятиям их более здоровые соперники. Может мне одной так повезло, но контраст был колоссальный.

Тогда, в январе, ко мне и обратилась мама одного из мальчиков. Она интересовалась какой компьютер стоит покупать для занятий. Дома даже ноутбука нет, а ребёнок хочет заниматься.

С того времени я так ей и ничего и не сказала, хотя и знала ответ через считанные минуты.

Я искренне переживала за неё и понимала, что за покупку она отдаст последние деньги. Дорогое вложение, особенно когда у тебя ребёнок - инвалид.

Поэтому решила попытать удачу и написать письмо в ООО "Уральский завод спецтехники". В письме я просила купить ноутбуки для моих мальчиков.

Письмо написала быстро, часа за два. В нем не было умных слов и красивых оборотов, и оно совсем не соответствовало требованиям к официальной переписке. Такое себе письмо, составленное на коленке, но с заботой и любовью.

Это был все тот же январь.

С тех пор человек, получивший мое письмо, очень сильно от меня устал. Всё три месяца я звонила ему, писала смс и всеми способами напоминала о себе.

Надежды было мало. Дорогие мои, любимые друзья, и те крутили пальцем у виска и предлагали сдаться. Но уверенность моя никак не угасала. И я продолжала звонить.

Действительно, подарки я просила не на сам конкурс, а на подготовку к нему. И это не книжки какие-нибудь, а хорошие, мощные ноутбуки.

И вот результат. Сегодня, 11 апреля 2023 года, двум мальчикам, Зыкову Андрею и Андрею Рябкову, подарили ноутбуки. Мальчики смущенно смотрели по-сторонам и не верили своему счастью. Слезы радости и удивления застыли в глазах их родителей.

Да, возможно, они не станут чемпионами Абилимпикс, не поедут на финал в Москву и Полина Гагарина никогда не споёт для них песню.

Но здесь, в Челябинске, в моем личном рейтинге, они первые. И они уйдут от меня с достойной наградой.
 

БЛАГОДАРНОСТИ

Благодарим Олесю Александровну, пиар-менеджера ООО «Уральский завод спецтехники» за терпение, с которым она выслушивала мои звонки и за настойчивость, с которой она передавала мои просьбы
руководителям.

Благодарим генерального директора ООО «Уральский завод спецтехники»
Антонова Романа Николаевича
и учредителя предприятия ООО «Уральский завод спецтехники» Антонова Николая Александровича
за великолепные, полезные подарки, которые вы для нас сделали.

Дорогие мои, без вас ничего бы этого и не было.

СПАСИБО!

Популярные новости

23.05.2022, 11:52
Программа проведения VIII Регионального чемпионата
09.11.2022, 00:33
Национальный чемпионат «Абилимпикс» в Москве. Итоги
13.11.2022, 22:59
Обучение национальных экспертов "Абилимпикс"
05.12.2022, 00:02
VII Всероссийский Форум учебно-методических объединений в системе СПО
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
m">
avatar