Региональный центр развития движения «Абилимпикс - Челябинск»
Главное меню
К Российским стандартам

Образовательный процесс в Донецкой, Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях будет приведен в соответствие с российскими стандартами. Планируется, что эта работа займет около пяти лет, сообщил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов в интервью телеканалу «Россия 24».

«Уверен, что мы сделаем все, чтобы дети получали качественное образование. Уже подготовлена программа развития новых субъектов Российской Федерации. Мы ее приняли на педагогическом совете в Мариуполе, где были делегаты из всех новых субъектов. Основные задачи – развитие инфраструктуры, дальнейшая подготовка кадров, чтобы образовательные программы соответствовали российским стандартам. Уверен, что в течение пяти лет мы приведем системы образования новых субъектов РФ к российским стандартам», – сказал Сергей Кравцов.

Он напомнил, что в течение лета 2022 года более 20 тысяч учителей из новых регионов прошли повышение квалификации на базе российских вузов и образовательных центров.

«Тридцать шесть тысяч учителей первого сентября вышли на работу в школы на новых территориях. Среди них 99 процентов – местные учителя. Не было необходимости приглашать педагогов из других регионов», – отметил он.

В начале учебного года в новых субъектах России открылись 1300 школ. Глава Минпросвещения пояснил, что тех ресурсов, которые имеются на территориях, достаточно. Министр просвещения напомнил также, что в регионы было доставлено более 6 млн учебников.

Сергей Кравцов уточнил, что сегодня во всех школах ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей продолжается образовательный процесс, где возможно, он организован очно, но есть также учреждения, где обучение идет в дистанционном формате.

Министр просвещения рассказал также о работе со старшеклассниками из новых регионов: 15 тысяч школьников летом побывали в российских городах, где при поддержке Минпросвещения России и Минобрнауки России прошла программа «Университетские смены». В рамках проекта для детей и подростков из Донецкой и Луганской народных республик 12–17 лет были организованы образовательные смены на базе ведущих университетов России, включая педвузы. Для участников смен состоялись обзорные экскурсии с посещением объектов культурно-исторического наследия, музеев, театров, интерактивные образовательные занятия по истории и культуре России, спортивные мероприятия.

 

Популярные новости

22.12.2022, 14:47
Десять тысяч новых участников: итоги «Абилимпикс» 2022
07.06.2022, 09:35
Награждение победителей
27.05.2022, 11:59
Скоро в эфире
25.05.2022, 11:00
Скоро в эфире
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar